Корморезка для приготовления корма – отменный помощник в любом хозяйстве

Корморезки, зернодробилки, зерноплющилки или универсальные кормоцеха так же важны в домашнем хозяйстве, как чайник или сковорода на кухне.
Корморезка для приготовления корма – отменный помощник в любом хозяйстве

Хозяин, содержащий больше 10-ти курочек, свинку или других зверей непременно оценит способности техники.

В этой статье мы поговорим о корморезке, особенности устройства, способностях техники и актуальных предложениях на российском рынке.

Какую выбрать?

Например, магазин «Incubatorus» предлагает купить корморезку https://incubatorus.ru/kormorezki/ двух типов:

  • Ручная.
  • Электрическая.

Ручная выглядит вот так:

По ручке с правой стороны понятно, что «оператор» должен крутить, а барабан внутри устройства измельчать загруженный продукт. Устройство такой модели похоже на принцип действия мясорубки. Если ножи острые, проблем нет. Если же режущий элемент затуплен, то отвечающему за процесс человеку придется постараться.

Более простой, но при этом более дорогой вариант, - электрические корморезки. Включили в розетку, загрузили корнеплоды, получили переработанный продукт. Электричества современные приборы употребляют не больше, чем телевизор, а производительность позволяет за 3-4 использования в год приготовить более тонны корма.

Способности

Способности – производительность. На этом этапе модели делят на 3 группы:

  • Бытовые или домашние – от 150 кг до 300 кг продукта за час. Если у вас хозяйство помещается на территории 3х3 м, то возможностей такой техники будет вполне достаточно.
  • Фермерские – от 300 до 600 (кг). Если вы выращиваете птицу или животных для себя и на продажу. Такая модель поможет сократить расходы на комбикорм в несколько раз.
  • Промышленные – более 600 кг за час. Оборудование используется на промышленных предприятиях.

Обратите внимание, что производительность может указываться по отношению к разному сырью. Есть корморезки, предназначенные только для измельчения корнеплодов, есть для корнеплодов и травы, а есть для травы и соломы.

Производители и бренды

Выбирая между производителями, рекомендуем останавливаться на отечественных. Они лучше китайских и дешевле немецких и т.п. В случае чего можно найти любые детали для замены.

Выбирая между брендами, обращайте внимание больше на характеристики. Например, если вам нужна совсем маленькая корморезка, то можете остановиться на модели «Нива».

Такое приобретение актуально в любую пору года. Ведь наверняка, запасы в погребке есть даже зимой?

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!