Удмуртия развивает племенное животноводство

В рамках круглого стола между Министерством с/х Удмуртии и НКО «Ассоциация производителей КРС голштинской породы» была достигнута договоренность о совместной работе в области улучшения генетического потенциала популяции голштинской породы КРС.
Удмуртия развивает племенное животноводство

«Уверена, что этот шаг приблизит нас к качественно новой работе с племенными животными», — прокомментировала соглашение министр с/х и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова.

 2018 год стал переломным для племенных хозяйств региона — впервые проведена объективная, прозрачная инвентаризация имеющегося поголовья. Проидентифицированы все племенные животные от начала рождения либо поступления на территорию субъекта. Создание электронного регионального реестра племенного молочного скота подходит к концу. В отрасли создают специализированную службу по селекционному контролю качества молока.

В 2019-2020 годах достоверность и полноту данных в единой системе учета будут формировать товарные хозяйства и личные подворья. Вся эта работа проводится в рамках внедрения новой федеральной модели электронной идентификации животных.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!