В Нижегородском регионе растет производство молока

В Нижегородской области производство молока выросло за год на 4,7 тыс. тонн. С начала 2018 года в регионе получено 315,8 тыс. тонн молока.
В Нижегородском регионе растет производство молока

По состоянию на 4 августа сельхозпредприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства области с начала года произвели 315,8 тыс. т молока. Это на 4,7 тыс. т больше соответствующего периода 2017 года. В среднем на корову надоено по 3463,2 кг молока, что на 134,9 кг больше показателя прошлого года. 

По словам и. о. министра с/х и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, в регионе наблюдается рост производства молока. Одним из основных факторов, улучшающих продуктивность животных, является наличие в сельхозорганизациях хорошей кормовой базы. Только обеспечив скот высококачественными кормами можно увеличить производство продукции животноводства.

В 2018 году господдержка сельскохозяйственной отрасли в Нижегородской области увеличилась на 15,7%. По сведениям регионального минсельхоза, в 2018 году в регионе собираются ввести в эксплуатацию 9 новых молочных комплексов на 3 тыс. голов скота и продолжить возводить еще 8 объектов на 4,5 тыс. голов. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!