На Ямале появилось первое в округе оленеводческое фермерское хозяйство

В ЯНАО официально зарегистрировано первое в округе оленеводческое крестьянское (фермерское) хозяйство. Его основали супруги Роман и Вера Окотэтто из Ямальского района.
На Ямале появилось первое в округе оленеводческое фермерское хозяйство

Роман Окотэтто сообщил, что фермерское хозяйство объединило 3 семьи оленеводов с общей численностью поголовья в 1200 оленей, выпасаемых в Сеяхинской тундре. Собственники малого предприятия планируют заготовить примерно 10 т оленины к концу 2019 года.

 — Создание хозяйства позволит официально трудоустроить людей. У них будет идти трудовой стаж, будут пенсионные и страховые отчисления. Второе преимущество — возможность получить субсидии за производство мяса, что станет большим подспорьем, - отметил руководитель КФХ.

 Создание крестьянского (фермерского) хозяйства придает его участникам статус сельхозтоваропроизводителей, обеспечивает им право на господдержку. В оленеводстве сейчас ее предоставляют на содержание поголовья и на производство мяса. Фермерское хозяйство также сможет участвовать в конкурсах на получение федеральных и региональных грантов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!