Ткачев: Российские сыроделы к 2020 году начнут производить пармезан

Сыроделы в Российской Федерации через три года планируют запустить самостоятельное производство пармезана.
Ткачев: Российские сыроделы к 2020 году начнут производить пармезан

С таким заявлением сегодня, в среду, 4 октября, в рамках форума «Золотая осень» выступил глава Министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

«Насчет пармезана – это ведь достаточное сложное производство и технология производства непростая. Русским сыроделам под силу такое, безусловно, но нужно некоторое время. Полагаю, что через три года, к 2020-му, мы, скорее всего, развернем современное производство пармезана и будем продвигать его», − сказал чиновник.

Ткачев также отметил, что сырная отрасль в РФ быстро развивается и сейчас идет активное строительство четырех заводов по производству различных видов сыров.

Фото: Александр Беленький / LiveJournal

Читайте последние новости на сегодня, 21.10.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм